В Челбасской поймали вора, обокравшего 87-летнюю пенсионерку

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Каневскому району раскрыли карманную кражу. Это преступление вызвало резонанс у жителей ст. Челбасской, потому что потерпевшей оказалась женщина 27 года рождения.

В конце марта в дежурную часть Каневского ОМВД обратилась 87-летняя бабушка. Она рассказала, что неизвестный молодой человек отвлек её разговором, а затем, украл кошелек. Оказалось, что жительница ст. Челбасской заняла у знакомой 2,5 тысячи рублей и шла платить за коммунальные услуги. Домой вернулась без денег и с неоплаченными квитанциями.

Первоначальные розыскные мероприятия не дали положительного результата. Сотрудники полиции все же вышли на след преступника, когда стали «отрабатывать» лиц, ранее судимых. Молодого человека задержали. Деньги ему были нужны, чтобы вернуть карточный долг.

– Мне дали трехдневный срок, я начал метаться, – рассказывает задержанный, – время поджимало, я не смог ничего придумать, кроме, как вытащить кошелек у бабушки. В тот момент у меня рассудок помутило.

Вину свою задержанный признал и сейчас ждет суда. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.