Каневские полицейские пресекли хищения более 35 тонн сельхозпродукции

За время операции «Урожай» дорожные полицейские района смогли не допустить хищения пшеницы и другой сельхозпродукции.

Наши стражи дорог – инспекторы дорожно-патрульной службы ведут проверки на автотрассах не только по соблюдению Правил дорожного движения, исправности транспортных средств, но, как и сотрудники многих других подразделений полиции, отслеживают транспортный поток и на предмет перевозки похищенных грузов, наркотиков, поиска граждан, имеющих проблемы с законом и т. д. Различные оперативно-профилактические операции приносят свои результаты и помогают выявлять нарушителей. Об этом красноречиво говорят оперативные сводки.

«Урожайной», в негативном смысле этого слова, стала проводимая операция «УРОЖАЙ» – везут наши водители всё, что плохо лежит, не задумываясь о том, что совершают правонарушения, за которые придётся отвечать. Так, экипажем Каневской роты ДПС в составе капитана полиции Ю. Е. Досужего и старшего лейтенанта полиции А. А. Леус на а/д Краснодар – Ейск (116 км) был остановлен а/м «КамАЗ-53215» с прицепом, водитель которого предъявил товаротранспортные накладные на перевозимый груз пшеницы общим весом 34820 кг, вызывающие сомнение в подлинности. В связи с тем, что данное деяние усматривает признаки ч.1 ст. 159 КоАП РФ, на место была вызвана следственно-оперативная группа отдела МВД России по Каневскому району. Следующий нелегальный груз выявил экипаж лейтенантов полиции Э. В. Есипенко и В. Н. Филатова на а/д Краснодар – Ейск (124 км) – в остановленном ими а/м «ГАЗ-2705» обнаружены огурцы свежие в количестве 1500 кг без каких-либо документов. Днём позже экипажем ст. лейтенанта полиции А. А. Леус и лейтенанта полиции В. Н. Филатова на пересечении улиц Октябрьской и Длинной райцентра была досмотрена гужевая повозка: в её кузове гражданин перевозил зерносмесь весом около 600 кг без сопроводительных документов.

Отличились инспекторы дорожно-патрульной и в проводимом оперативно-профилактическом мероприятии «МАК». К примеру, экипажем в составе капитана полиции О. Г. Токарева и лейтенанта полиции В. Н. Филатова на а/д Краснодар – Ейск (109 км) был остановлен а/м «Хёндай», зарегистрированный в Приднестровье, в котором его водитель перевозил гражданина Узбекистана без документов на право нахождения на территории РФ и документов, удостоверяющих личность. Данные граждане были доставлены в Отдел МВД России по Каневскому району.

А при досмотре автомобиля «Хёндай», остановленного на автодороге Краснодар – Ейск экипажем в составе капитана полиции О. Г. Токарева и лейтенанта полиции А. Фоменко, было установлено, что водитель его перевозил пассажира, у которого при личном досмотре был обнаружен и изъят бумажный свёрток с серо-зелёной растительной массой с характерным запахом конопли общим весом более 6 г. Инспекторы капитан полиции Ю. Е. Досужий и лейтенант А. В. Жмыхов на а/д Краснодар – Ейск (120 км) остановили а/м «ВАЗ-21070». В нём в качестве пассажиров передвигались два гр-на, у которых имелись признаки опьянения. Согласно освидетельствованию в наркологическом отделении Каневской ЦРБ у обоих пассажиров установлено употребление ими каннабиноидов.

По всем фактам задержания был собран первичный материал и зарегистрирован в КУСП в Отделе МВД России по Каневскому району.