Каневчанину дали год условно за нападение на полицию

Каневской районный суд приговорил местного жителя за удар по лицу полицейского.

…Группа немедленного реагирования Отдела МВД России по Каневскому району, исполняя свои должностные обязанности, на служебном автомобиле двигалась по маршруту патрулирования. На часах – почти полночь. На улицах райцентра – никого. И вдруг свет фар выхватил из темноты фигуру человека, сидящего на остановке общественного транспорта. Кто он такой? Что делает здесь в столь поздний час, когда автобусы стоят на приколе до шести утра? Может, приезжий, и заблудился в станице? Может, ему стало плохо, и нужна помощь?

Разгадка пришла, когда полицейские решили всё проверить – запоздавший «пассажир» гр. П. находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. На вопросы правоохранителей разразился нецензурной бранью. Всё это подходило под административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ.

Поскольку никаких документов, удостоверяющих личность, у нарушителя не оказалось, полицейские предложили не в меру разбушевавшемуся гр. П. проехать с ними к месту его проживания для предоставления паспорта и составления протокола. Тот миролюбиво согласился, но у двора своего дома позитивное настроение его вдруг как рукой сняло – с угрозами он двинулся на одного из стражей порядка, при этом яростно размахивая кулаками. Затем нанёс ему удар в лицо. Подоспевшие на помощь другие полицейские, применив боевые приёмы борьбы в соответствии со ст. 20 гл. 5 ФЗ № 3 «О полиции», пресекли противоправные действия гр. П. и задержали его.

Алкоголь сыграл с гражданином П. злую шутку. Всего того, что накуролесил он «под парами», хватило для возбуждения уголовного дела и закончилось в соответствии с законом – нарушителю было предъявлено обвинение по статье Уголовного кодекса. За применение насилия в отношении представителя власти, исполнявшего свои должностные обязанности, Каневским районным судом гр. П. осуждён на 1 год лишения свободы условно.

Может, это наказание послужит ему хорошим уроком, навсегда отрезвит любителя помахать кулаками, разрушив дружбу с чаркой, и направит его энергию в позитивное русло. Ведь у осуждённого есть несовершеннолетний ребёнок.

Остаётся добавить: если этого не случится, следующий пьяный кураж может привести на нары.