Следователем СО по Каневскому району завершено расследование уголовного дела в отношении жителя станицы Новодеревянковской, совершившего налоговое преступление, – сообщает «Каневским зорям» Руководитель следственного отдела по Каневскому району СУ СК России по Краснодарскому краю Адам Хамбиев.

По версии следствия,  в период 01.07.2014 по 31.12.2014 директор фирмы «Лето» в возрасте 32 лет, за период деятельности с 01.07.2014 по 31.12.2014, предоставив в МРИ ФНС России №4 по Краснодарскому краю налоговые декларации с заведомо ложными сведениями, уклонился от уплаты НДС (налог на добавленную стоимость) на сумму 9 094 993 рублей, что является крупным размером.

Совершенное директором ООО «Лето» преступление было выявлено сотрудниками УБЭП ГУ МВД России по Краснодарскому краю. 

Уголовное дело по обвинению бывшего директора ООО «Лето» в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации) с утвержденным обвинительным заключением прокурором района направлено для рассмотрения в Каневской районный суд. По уголовному делу МРИ ФНС России №4 по Краснодарскому краю заявлен гражданский иск на сумму неуплаченного налога.