В Отдел МВД России по Каневскому району поступило заявление от жительницы станицы Новодеревянковской. Молодая женщина рассказала полицейским, что её сожитель угрожает ей топором, – сообщили нашему изданию в пресс-службе краевого главка МВД.

Выехавшие на место происшествия полицейские застали дебошира на месте.  В ходе домовладения, правоохранители обнаружили и изъяли полиэтиленовый пакет с серо-зелёным веществом растительного происхождения.

Находка была отправлена на экспертизу, которая подтвердила, что вещество является наркотическим средством – марихуаной весом более 20 грамм.  Мужчина, ранее судимый за аналогичные преступления, пояснил, что сорвал дикорастущие кусты конопли на заброшенном участке, засушил и хранил для личного использования без цели сбыта.  

В отношении подозреваемого возбуждено два уголовных дела по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 228 и 119 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконное хранение наркотических средств и (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). Санкции данных статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 и 2 лет соответственно.