ЧТО ЗА ГАД ПОЯВИЛСЯ В ХУТОРЕ ТРУД?!

Там поселилась огромная ядовитая змея! Местные жители уверены, что это гюрза. Жертвой пресмыкающегося уже стал один человек. Откуда в Каневском районе взялась эта змея? Есть версия. 

Местная жительница, двадцатилетняя Галина Савинова, работала в своём огороде, как вдруг заметила огромную разъяренную змею прямо рядом с собой! Очевидно, заметила слишком поздно. Девушка попыталась убежать, но змея, размерами больше метра, оказалась проворнее. Она мгновенно преодолела расстояние до Галины и цапнула её за пятку, после чего удалилась с места действия. На крики девушки прибежали родные. Рана оказалась не столь глубокой, но носок весь вымок от яда. Похоже, что змея всё-таки промахнулась, и яд не проник в организм человека.

Тем не менее, Галину доставили в ЦРБ, где оказали необходимую помощь. А вот хуторяне остались жить в страхе. Дело в том, что свою местную живность они знают наперечёт и таких змей, чёрных с белыми пятнами и коричневыми боками, они ещё никогда не видели. Один из жителей уверил нас, что это гюрза. Но что за напасть такая? Неизвестно. Мы обратились с подобным вопросом в санэпиднадзор и ЦРБ. Ни там, ни там нам не смогли дать внятный ответ. Зато у местных жителей есть своя версия. Поговаривают, что как-то проезжал мимо бродячий серпентарий – из тех, что выставляют своих гадин на выставках (например, в РДК). А по дороге, недалеко от Труда одна змеюка сбежала. А может и не одна. И никто не ведает, какие прелестные создания могут объявиться в хуторе. И не только там. Могут ведь и до райцентра доползти.

В. ШПАГИН