В НОВОМИНСКОЙ ПРОПАЛ РЫБАК

Вчера утром около 10.00 местные рыболовы обнаружили на речке Албаши перевёрнутую лодку, принадлежащую одному из жителей станицы. Как стало известно, мужчина несколькими часами ранее отправился на рыбалку. Поиски пока не увенчались успехом.

Пропал 51-летний электрик из Новоминской. По словам его жены, дома он не объявлялся с тех пор, как ушёл рыбачить. Вчера спасатели обследовали берега речки, но безрезультатно.

– Мы не можем привлечь водолазов, так как площадь поисков чересчур велика, – рассказал «районке» начальник отдела ГО и ЧС Александр Бежко. – Сейчас спасатели с помощью подручных средств, таких, как «кошки» и сети, продолжают искать.

Как нам стало известно, пропавший мужчина злоупотребляет алкоголем. По неофициальным данным, ему пришлось покинуть прежнее место работы из-за проблем, связанных со спиртными напитками.

В 2010 году в водоёмах Каневского района утонуло 4 человека. Трое из них – рыбаки (двое погибли зимой, один месяц назад). Так же утонула женщина, которая купалась в состоянии опьянения недалеко от хутора Партизанский.

А ещё был случай, когда 14-летний подросток отправился купаться и не вернулся. К счастью, его нашли. Он просто «загулял» в компании с подругой.