ВЫ В КАНЕВСКОЙ? ТОГДА МЫ ЛЕТИМ К ВАМ!

Сегодня между половиной третьего и тремя часами дня в воздухе над районным центром на огромной скорости летали два военных самолёта. Прямо над крышами домов. Машины пронеслись четыре раза. Гул стоял страшный. Могло показаться, что началась война. Но вот какая интересная штука: ни местные военные, ни власти не были в курсе. Никто никого сверху не предупредил. Кстати, около месяца назад над Каневской уже происходило нечто подобное. Журналисты районки обратились за комментариями и узнали забавную версию, связанную ни с чем-нибудь, а с любовью!

– Я в это время находилась недалеко от сельсовета. И, вдруг, слышу громкий гул, поднимаю голову – летят два истребителя, – рассказал один из очевидцев. – Пролетели, сделали круг и начали резко снижаться. Я думаю: "Господи, они же сейчас провода заденут и на нас упадут!". Было на самом деле очень страшно.

Что же это всё-таки было? Венные учения? Мы обратились к начальнику военного комиссариата Вадиму Касьяненко.

– Никакой информации у нас нет, – сообщил Касьяненко. – Никто нас не предупреждал, никаких телеграмм, ничего не было. Для нас появление в воздухе над Каневской военных самолётов стало такой же новостью, как и для всех жителей.

Около месяца назад над Каневской также летали, ну, назовём их истребителями (судя по внешнему виду), хотя точных данных нет. И так же никто не был в курсе.

– Мы тогда обращались в воинскую часть, откуда могли прилететь к нам эти самолёты, – рассказал нам Александр Бежко, который на тот момент руководил отделом ГО и ЧС районной администрации.

– Нам заявили, что все маршруты утверждает Министерство обороны, и они не проходят над населёнными пунктами. Мы сказали, что эти машины как раз и пролетели над населённым пунктом. Нам ответили, что не может такого быть.
 

От одного из представителя власти журналисты газеты услышали частную версию. Самолеты, скорее всего, принадлежат или Ейской части или Приморско-Ахтарской. А там учатся и служат наши местные парни, каневчане.

Почему бы не отклониться от намеченного маршрута, чтобы сделать приятное, ну, например, любимой девушке, живущей в станице? «Ты в Каневской, любимая? Я лечу к тебе!»

Правда, жители немножко пугаются, услышав оглушительный гул, но это, наверное, мелочи.

Да, одно не может не радовать. Как ни быстро проносились самолёты, внимательный взгляд мог различить на них красные звёзды. Значит, наши. Значит, точно не война. 

Уже хорошо!