В НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ СВЕЛИ СЧЁТЫ С ЖИЗНЬЮ 4 ЧЕЛОВЕКА, ОДНОГО СПАСЛИ

10 праздничных дней пролетели быстро, но войдут в историю, как одни из самых неблагополучных в году. В распоряжении "районки" оказалась информация о шокирующих итогах 10-дневного загула.

По официально озвученным в районной администрации данным, в приёмное отделение центральной районной больницы за праздничную декаду обратились 595 человек – на 35 процентов больше, чем за соответствующий период предыдущего года. 185 из них – это различные травмы, 120 – последствия чрезмерного употребления алкогольных напитков. Кстати, заметное распространение бытового пьянства можно считать отличительной чертой новогодних каникул, говорят специалисты.

Тем не не менее, на 20 процентов меньше, чем в 2010 году, зафиксировано обращений в «скорую помощь». В наркологическое отделение ЦРБ за праздничные дни госпитализированы 15 человек.

Не обошлось в районе и без смертельных случаев. Они произошли в станицах Новоминской, Новодеревянковской и Челбасской 31 декабря, 3 и 4 января. Четыре случая суицида из пяти в районе также завершились смертельным исходом, одного человека удалось спасти.

В первую треть января в районной полиции было зарегистрировано 153 происшествия, в числе которых 32 телесных повреждения, 19 краж и другие. За этот же период на наших дорогах произошло 19 дорожно-транспортных происшествий. Участники двух из них получили травмы. Пожар случился только один. Частному домовладению огнём нанесён материальный ущерб на 30 тысяч рублей.

Одним словом – погуляли… И это только в одном небольшом районе края. А что же в масштабах страны? Остаётся только догадываться.

А ведь приятно и с пользой для здоровья и настроения отдохнуть было где. Работники учреждений культуры района на высоком профессиональном уровне во всех населённых пунктах провели в период новогодних каникул более 300 различных мероприятий. Непоседы совершили увлекательные туристические поездки в горы Кавказа – посёлки Каменомостский, Гуамка, Гузерипль, покатались на лыжах и санках на плато Лагонаки, спускались в Азишскую и Нежную пещеры, совершали прогулки по живописным ущельям. По путёвкам или «дикарями» были каневчане в ставропольских курортных городах, на Черноморском побережье Кубани.

Каждый выбрал и провёл выходные дни по уровню своих запросов.

Фото: источник