К ДЕЛУ О ЕНОТАХ ПОДКЛЮЧИЛАСЬ ПОЛИЦИЯ И ПРОКУРАТУРА

Об этом стало известно из пресс-релиза, распространённого вчера прокуратурой района. Это хорошая новость. Плохая в том, что погиб и третий енот – самочка Ева, не в добрый час принесённая хозяином Виктором Новаком в парк на случку. О ещё одной жертве дикой выходки сообщил ресурс kanevskaya.info.

Вот, что пишет сайт:

"Только что мне позвонил Виктор Новак и сообщил о смерти еще одного енота. Это тот человек, чей енот, вернее енотиха, была вместе с погибшими животными. Еву  (так звали зверька) накануне злосчастного случая привезли на случку в зооцентр. Сегодня ей стало плохо. Она напоследок поцеловала хозяина и уснула. Навсегда.

Другой енот по кличке Антошка, который и уединялся с Евой в тот вечер, по словам работников зооцентра, сейчас чувствует себя хорошо."

Что же, будем надеяться, что негодяев, убивших енотов, найдут и накажут по всей строгости. По факту дознавателем ОД МВД по Каневскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 245 УК РФ (Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель…)

Данное деяние наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Фото: источник