КРУПНЫХ РАЗРУШЕНИЙ СТИХИЯ НЕ ПРИНЕСЛА

В День смеха многим каневчанам было не до смеха. Сидя в своих домах, они с тревогой поглядывали в окна, гадая: чем же закончится этот невесть откуда взявшийся сильный ветер? А закончился он сорванным кое-где шифером с крыш, оборванными электрическими проводами и отсутствием во многих домах электроэнергии и воды. Порывы достигали до 20 м/сек.

Как сообщили нам в районном ГО ЧС, самая большая беда, которую принёс с собой ураганный ветер, случилась с одной из электроподстанций в Каневской. Её выход из строя оставил без света более 4600 каневчан. И устранить эту аварию энергетикам удалось только в полночь. Отсутствие электроэнергии в результате стихии было зафиксировано также на хуторах Мигуты, Черкасский и других. Почти сутки без электроэнергии провели жители улицы Кирова, станицы Стародеревянковской. Там ветром вырвало огромную ель, которая сломала электроопору и оборвала провода.

В целом же крупных разрушений от стихии, по данным ГО ЧС, в районе нет. Но и того, что успел натворить ветер, хватило с лихвой, чтобы жители района запомнили 1 апреля надолго. По сообщению официального сайта администрации района, всего поступило более 200 заявок о помощи от жителей. С уверенностью можно сказать – такого ещё никогда не было.

Фото: источник