…И БЬЮТСЯ О БОРТ “ЖИГУЛЯ”

Начало праздничной недели ознаменовалось сразу двумя авариями с участием мототехники. Итог – трое пострадавших, сообщает пресс-служба ОГИБДД по Каневскому району.

В станице Стародеревянковской, 29-го апреля, на пересечении ул. Центральная – Шевченко водитель авто ВАЗ-217230, 50-летняя жительница ст. Стародеревянковской с 13-летним водительским стажем, выезжая со второстепенной дороги, не предоставила преимущество в движении мопеду «RACER». В результате – столкновение.

Двухколёсным транспортом управлял 14-летний парень, он отделался царапинами. А его пассажирку, 14-летнюю девушку, доставили в Каневскую ЦРБ с предварительным диагнозом – черепно-мозговая травма.

Предварительная причина ДТП – несоблюдение очередности проезда. Но надо отметить, что на молодых людях не было шлемов. Вероятнее всего, посещение больницы избежала бы и пострадавшая девушка будь на ней средство защиты.

А 1-го мая на хуторе Орджоникидзе произошло новое ДТП. 23-летний водитель мопеда «Омакс», двигаясь по ул. Светлой, не выдержал дистанцию перед впереди движущимся авто ВАЗ-21214 и столкнулся с ним.

В результате ДТП мопедист с предварительным диагнозом «ЧМТ, перелом кости носа» доставлена в ЦРБ станицы Каневской.