Каневские полицейские и медики подвели итоги новогодних праздников

В период новогодних каникул каневские  полицейские работали в усиленном режиме. В дежурную часть ОМВД России по Каневскому району поступило 4460 сообщений о различного рода преступлениях и происшествиях. А вот по статистике медиков, каневчане вызывали скорую 1 029 раз. 3 человека умерло от отравления этиловым спиртом, ещё 4 спасли.

За 10 праздничных дней зарегистрировано 8 краж чужого имущества (ст. 158 УК РФ), 16 преступлений за нанесение побоев (ст. 116 УК РФ), большинство из них совершены в состоянии алкогольного опьянения. Больше всего правонарушений и преступлений, а именно 52 зарегистрировано в Каневском сельском поселении, 15 –  совершено на территории Стародеревянковского поселения, 10 – в Новоминском поселении, а в остальных по 2 преступления.

Не дремали в праздники и телефонные мошенники в наступившем году зарегистрировано 14 преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Медики сообщают, что жители района 1 029 раз вызывали скорую медицинскую помощь, что на 40 меньше чем за  тот же период в прошлом году. Из них более 50 раз вызывали к лицам в нетрезвом виде, более 40 раз – по поводу несчастных случаев, а также 3 вызова были по поводу дорожно-транспортных происшествий.

Из общего числа обратившихся за медицинской помощью самостоятельно – а это 709 человек – четверть обратились с травмами. Восемьдесят процентов получивших травмы были в состоянии алкогольного опьянения. В основном травмы были не очень тяжелые, в госпитализации нуждались всего 17 человек.

По поводу освидетельствования на состояние опьянения в наркологическое отделение было доставлено 30 человек, из них – двое водителей. По результатам экспертизы 24 человека действительно находились в алкогольном опьянении, и среди них – оба водителя.

О том, что неумеренное употребление спиртных напитков не только портит праздничное настроение и приводит к серьёзным проблемам со здоровьем, но может быть и смертельно опасным, говорят следующие факты. Восемь  человек  были госпитализированы в наркологическое отделение (в прошлом году – 15), четверо жителей района в возрасте 28 – 32 лет поступили в реанимационное отделение с тяжелой алкогольной комой. Врачам удалось спасти всех четверых. А вот трое скончались от отравления этиловым спиртом.

Врачи ожидают новой волны пациентов, так как впереди еще Новый год по старому стилю и Крещение. Как показывает практика, у многих именно в это время случаются проблемы из-за длительного употребления алкоголя.

Были у медицинских работников и приятные моменты: в новогодние праздники родилось 28 малышей.

Фото: источник