ЧП в районе: В Новоминской медведь загрыз сторожа

В Каневском районе случилась страшная трагедия.

Происшествие случилось в минувшие выходные. Медведь убил человека. Довольно странный случай для региона, где медведи не водятся. А всё дело в том, что в Новоминской есть предприятие ООО «Кубань-Кирпич». На его территории есть импровизированный зверинец, где проживают два бурых медведя. Вот уже 6 лет. Неосторожное обращение с животными привело к гибели сторожа предприятия.

По первоначальной версии, сторож хотел напоить животных, но медведь схватил его через прутья решётки и убил. На утро от мужчину нашли только растерзанные останки. По факту возбуждено дело.

«По предварительным данным, смерть мужчины стала возможна в результате неосторожного обращения с животными при попытке напоить медведей водой. В настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза с целью установления причины смерти и установления наличия алкоголя в крови погибшего. Оценка правомерности содержания животных будет дана в ходе следственной проверка», – цитирует следователя следственного комитета по Каневскому району Александра Сергиенко портал Каневская.инфо.

Каневскому району с медведями не везёт. В конце 80-х годов трагедия случилась в зверинце Калининского парка. Сторож забыл запереть клетку. Медведь выбрался и мог напасть на группу детей, которых привели в парк на экскурсию. Директор парка принял решение отвлечь зверя на себя, в результате чего погиб, приняв мученическую смерть. Позже парк оцепила милиция. Медведя убил из автомата молодой милиционер Владимир Купро, который ныне находится уже на пенсии.