Известный в районе каратист забил человека по пьянке

В Каневской произошло резонансное убийство.

Происшествие случилось 22 марта. В дежурную часть Отдела МВД России по Каневскому району поступил звонок. Каневчанин рассказал, что обнаружил тело мужчины с видимыми признаками насильственной смерти. В домовладение по улице Чигиринской незамедлительно выехали полицейские, следователи следственного комитета и эксперты.

«В ходе осмотра места преступления обнаружили кровь, битую посуду, беспорядок. Также выяснили, что перед смертью потерпевший выпивал с одним из своих знакомых», – рассказал начальник СК по Каневскому району Адам Хамбиев.

«Подозреваемого в убийстве разыскали в течение 3-х суток. Надо отметить, что в поиске преступника неоценимую роль сыграли бдительные жители района. Каневчанин позвонил начальнику уголовного розыска Василию Джуню и сообщил о местонахождении разыскиваемого. Результат не заставил себя ждать и в этот же день гражданин Л. уже сидел в изоляторе временного содержания», – пояснил заместитель начальника Отдела МВД России по Каневскому району Евгений Черныш.

Гражданин Л. признался, что в ходе застолья у него с приятелем возникла ссора. Мужчина нанёс потерпевшему удары в область шеи и туловища. Как оказалось, задержанный на протяжении долгих лет занимался восточными единоборствами, имел черный пояс по каратэ. Соответственно, ему не составило труда несколькими ударами убить человека.

В разговоре с задержанным выяснилось, что о содеянном бывший спортсмен жалеет и сейчас сотрудничает со следствием.

Но, даже при самом положительном исходе дела 53-летнему убийце грозит около 7 лет лишения свободы по ст. 105 УК РФ, сообщает пресс-служба ОМВД по Каневскому району.