Азовское море вышло из берегов из-за ветра

В Азовском море образовалась мощная нагонная волна, жителей прибрежных населённых пунктов эвакуируют.

Об этом сообщает в среду газета «Комсомольская правда». По данным издания, из-за штормового ветра на побережье образовалась так называемая нагонная волна – водяной вал, который может уходить вглубь суши на многие десятки метров. В результате под водой оказались пляжи, приусадебные участки кубанцев, а также дороги.

А вот в Ейске вода затопила даже жилые дома. Жильцов пришлось эвакуировать спасателям и полицейским. Всего под эвакуацию попали более 200 человек.

«Эвакуацией населения полицейские занимаются вместе со спасателями. К вечеру 24 сентября в безопасное место было доставлено свыше двухсот человек. Среди них – беременная девушка, которую стражи порядка на патрульной машине доставили прямо в роддом. В эвакуации задействованы также и военные – они помогают выбраться из зоны затопления туристам, отдыхающим в пансионате на косе Долгая», – приводит сообщение ГУВД по Краснодарскому краю «Комсомолка».

Напомним, сегодня, 24 сентября, Кубань переживает небывалый разгул штормового ветра. В некоторых районах, особенно прибрежных, порывы достигают до 30 метров в секунду, что является рекордным для наших широт показателем. Прогнозы синоптиков неутешительны – стихия будет бушевать ещё как минимум сутки.