Бессмысленное убийство в Каневской обрастает шокирующими подробностями

Как уже сообщали «Каневские зори», в воскресенье, 28 сентября в станице по улице Промысловой произошло убийство: 66-летний житель зарезал свою 63-летнюю сестру.

Журналистам «районки», прибывшим на место, удалось пообщаться с очевидцами трагедии.

По их информации, в одной из квартир дома барачного типа проживали престарелая мать Екатерина Андреевна, бывшая малолетняя узница фашистского концлагеря, вместе со своим сыном Михаилом и его женой Татьяной.

Неделю назад в гости к матери приехала ее дочь Наталия из Днепропетровска. Надо отметить, что между родными братом и сестрой уже давно были неприязненные отношения. «Ругались, как собаки», – говорят их знакомые.

За несколько дней своего пребывания дочь с Украины, делая ремонт в доме, подняла вопрос перед родственниками о переселении старушки в другую комнату, так как ее в ее комнате была сквозная трещина в стене, из-за чего матери зимой было бы холодно.

Однако это предложение вызвало бурю возмущения у жены брата, которая обвинила родственницу в том, что та хочет выселить их из дома. Сама же невестка тоже имеет целый «букет» болезней, к тому же не так давно перенесла инсульт. Видимо, превратно поняв слова сестры мужа, Татьяна ушла из дома в сторону железнодорожных путей. А Михаил стал выяснять отношения с Наталией.

Не желая присутствовать при очередном скандале самых близких людей, Екатерина Андреевна тоже ушла из помещения на улицу, когда через некоторое время оттуда раздался душераздирающий женский крик.

Прибежавшие соседи увидели ее дочь, лежащую на полу со следом от ножевого ранения. Как оказалось, брат во время ссоры достал обычный кухонный нож и им ударил в спину женщины. Получив тяжелое ранение, Наталия еще некоторое время была в сознании, даже попросила пить, но после приезда врачей скончалась, травма оказалась несовместимой с жизнью.

А убийца тем временем спокойно вышел во двор, затем прошелся по улице, и как ни в чем ни бывало вернулся домой и закрылся в одной из комнат.

Соседи рассказали журналистам «КЗ», что в этот вечер он был выпивший, однако при этом видимых признаков опьянения у него не наблюдалось. И вообще нельзя сказать, что мужчина злоупотреблял спиртными напитками.

Приехавшие на место происшествия правоохранители долго искали орудие убийства, пока не выяснилось, что нож находится в одном ящичке с чистой посудой. После совершения преступления, Михаил обмыл его от крови в раковине и положил на место, откуда взял.

Сам он не стал отрицать своего проступка, и все чистосердечно рассказал прибывшим сотрудникам милиции, даже, что немало удивило очевидцев, улыбался. А труп сестры, после выполнения необходимых следственных мероприятий, был направлен на судмедэкспертизу.

В тот же день следователем СУ СК РФ по Каневскому району возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), произведено задержание подозреваемого.