В Каневской в ДТП погиб ребёнок

ВАЗ-21110 перевернулся и врезался в дерево.

Очередное ДТП произошло ещё 26 сентября, но стало известно о нём только сейчас. Авария случилась в прошлую пятницу в 16:30 на автодороге Каневксая-Челбасская-Березанская. Водитель автомобиля ВАЗ-21110 проявил невнимательность, не справился с управлением, съехал с проезжей части, и допустил опрокидывание автомобиля с последующим наездом на препятствие (дерево).

В результате ДТП пассажир 2006 года рождения автомобиля ВАЗ-2110 от полученных травм погиб на месте ДТП, а водитель ВАЗ-2110 получил черепно-мозговую травму и был доставлен в ЦРБ ст. Каневской.

В Краснодарском крае за 8 месяцев текущего года произошло 223 дорожно-транспортных происшествий с участием детей – пассажиров, в которых 24 ребёнка погибли и 261 – получили травмы. В основном получили ранения те дети, родители которых не обеспечили их безопасность в автомобиле.

В связи с этим продолжается проведение рейдовых мероприятий по контролю за применением водителями транспортных средств детских удерживающих устройств. Основной целью данных мероприятий является снижение количества жертв – детей-пассажиров в легковом автомобильном транспорте. Чтобы обратить внимание на данную проблему, в рамках профилактических мероприятий по профилактике нарушений перевозки детей, инспектора ГИБДД ведут разъяснительную работу среди автомобилистов ст. Каневской. Водителям вручают специально изготовленные памятки с пунктом Правил дорожного движения, напоминающие правильность перевозки их маленьких пассажиров, сообщает ОГИБДД ОМВД России по Каневскому району.