Каневчане потрясены святотатством «гробокопателей». Жена покойного попала в больницу.

Резонансное происшествие, которое недавно произошло в Каневском районе, взбудоражило местную общественность.

Напомним, громкий случай произошёл на прошлой неделе. Из-за семейных разногласий со Стародеревянковского кладбища украли гроб с умершим пять месяцев назад мужчиной. После кражи, покойника самовольно перезахоронили в соседнем районе – в станице Ленинградской. Происшествие вызвало большой общественный резонанс. Станица до сих пор гудит и обсуждает подробности. Активно высказываются и в социальных сетях. Вот, что пишут наши подписчики в соцсети "Одноклассники":

Жена же покойного, 60-летняя Любовь Стефановна получила такой тяжёлый эмоциональный удар, что попала в больницу. Она понесла страшнейшее потрясение, когда пришла на кладбище и обнаружила беспорядок на могиле, который свидетельствовал, что произошло нечто очень плохое. Потом приехала полиция, и могилу пришлось заново вскрывать, чтобы удостовериться, что тело действительно исчезло. После того, как выяснилось, что покойный пропал, женщине стало плохо с сердцем.

– Вы не представляете, каково это – пережить такое, – говорит Любовь Стефановна. –Меня откачивали с помощью «скорой помощи». Спасибо врачам, что спасли меня.

Жители станицы, с которыми пообщались наши журналисты, единодушно готовы поддержать Любовь Стефановну в стремлении вернуть останки любимого человека.

Редакция «КЗ» тоже решила внести свой посильный вклад в дело восстановления справедливости и взяла это дело на особый контроль. Нам удалось немного пообщаться с пострадавшей, хотя она и не дает комментариев прессе до окончания расследования. Можно понять состояние пожилой женщины, недавно похоронившей мужа, а теперь испытавшей новый сильный удар.

Как поведала нам она, когда сестра мужа, 68-летняя Мария, с помощниками приехала раскапывать могилу, то на это никто не обратил особого внимания, местные жители просто посчитали, что родственники проводят благоустройство территории на кладбище. Вскрытие могилы произошло уже в темное время суток, когда не было посторонних глаз, а перезахоронение вообще было осуществлено ночью.

Любовь Стефановна недоумевает, почему такое вообще могло произойти. Ведь, по ее словам, Мария до этого никогда не высказывала претензий к месту захоронения брата, хотя присутствовала и на похоронах, и на поминках. Правда, отмечает женщина, для её родственницы это уже не первая попытка нелегального перезахоронения.

Но как бы то ни было, пострадавшая не желает зла Марии, а только хочет, чтобы ей вернули тело любимого мужа. По словам Любови Стефановны, органы внутренних дел расследуют это дело максимально активно и объективно, и она очень надеется, что скоро справедливость восторжествует.

Читайте также:

Украденный в Каневском районе гроб с покойником: новые подробности