В Стародеревянковской мотоцикл столкнулся с ВАЗ, не обошлось без пострадавших

Стали известны подробности вчерашнего ДТП в станице Стародеревянковской Каневского района.

Авария случилась 9 октября в 15:50 в Стародеревянковской на пересечении улиц Ленинградской и Запорожской. На нерегулируемом перекрестке водитель мотоцикла «Велс» совершил обгон автомобиля ВАЗ-21093, который двигался в попутном направлении, не убедившись в безопасности маневра и допустил столкновение с данным автомобилем, который поворачивал налево.

В результате ДТП водитель мотоцикла получил телесные повреждения и черепно-мозговую травму и был доставлен в ЦРБ ст. Каневской. По данному факту ДТП ведётся административное расследование.

«Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения. Обгон запрещен: на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной. Данный вид нарушения предусмотрен ч.1 ст.12.15 КоАП РФ», – напоминает ОГИБДД ОМВД России по Каневскому району.