В Каневской будут судить рецидивиста, разбившего машину полицейскому, а потом побившего его коллег

Следователем СО по Каневскому району завершено расследованием уголовное дело в отношении жителя станицы Каневской, который совершил преступление против порядка управления.

В ночь на 8 февраля 2015 года 30-летний житель станицы Каневской гражданин П. (к этому времени судимый за совершение умышленных преступлений уже 5 раз), управлял автомобилем BMW – 320.

На улице ул. Коммунаров в Каневской он допустил столкновение с движущимся навстречу автомобилем LADA – 211540, которым управлял полицейский отдела МВД России по Каневскому району. Нарушив требования п.9.10 Правил дорожного движения Российской Федерации, и тем самым совершив административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ, гражданин П. не останавливаясь скрылся с места совершенного ДТП, проследовав к увеселительному заведению «Солнечный бриг».

На законные требования прибывших вслед за ним сотрудников полиции гражданин П. не реагировал, выражаясь в их адрес грубой нецензурной бранью. При попытке сотрудников полиции задержать его, гражданин П. стал осуществлять активное сопротивление и нанес двум сотрудникам полиции удары кулаком в лицо. Прибывшему на место происшествия дополнительному наряду полиции удалось произвести задержание П. и поместить его в служебный автомобиль. Однако П. на этом не успокоился и ударом ноги выбил стекло в служебном автомобиле.

После возбуждения уголовного дела гражданин П. скрывался от органов следствия, в связи с чем в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

«Уголовное дело по обвинению гражданина П. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) прокурором района направлено в Каневской районный суд», – сообщил руководитель следственного отдела по Каневскому району СУ СК России по Краснодарскому краю, подполковник юстиции Адам Хамбиев.

Санкция ч. 1 ст. 318 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Учитывая, что гражданин П. совершил преступление при не снятой и не погашенной судимости, при установленном в отношении него административном надзоре, ему может быть назначено более строгое наказание.