Студент КАТК совершил кражу в Новоминской из-за долга знакомому

Следователем СО по Каневскому району завершено расследованием уголовное дело в отношении несовершеннолетнего жителя ст. Новоминской Каневского района, совершившего кражу чужого имущества.

16 октября 2014 года примерно в 11 часов 17-летний гражданин К. взломал топором замок двери и незаконно проник в дом по ул. Украинская в станице Новоминской Каневского района. Там он тайно похитил цифровой фотоаппарат марки «Samsung» стоимостью 4000 рублей, золотые серьги весом 2,5 грамма стоимостью 2500 рублей, юбилейные монеты Банка России достоинством 2 рубля в количестве 20 штук на сумму 40 рублей, юбилейные монеты Банка России достоинством 5 рублей в количестве 6 штук на сумму 30 рублей, юбилейные монеты Банка России достоинством 10 рублей в количестве 40 штук на сумму 400 рублей. Своими действиями несовершеннолетний К., вместе со стоимостью поврежденной входной двери и замка, причинил ущерб потерпевшему на сумму 14 570 рублей.

Совершением кражи чужого имущества несовершеннолетний К. хотел возвратить долг своему знакомому, но так как стоимость похищенного не покрывала сумму долга, К. решил потратить деньги на свои нужды. В ходе предварительного следствия были обнаружены и возвращены владельцу цифровой фотоаппарат «Samsung» и пара золотых серег 585 пробы, которые К. сбыл одному из своих знакомых.

Уголовное дело по обвинению К. в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище) направлено прокурором района в Каневской районный суд.

Санкция ч. 3 ст. 158УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового, сообщил руководитель следственного отдела по Каневскому району СУ СК России по Краснодарскому краю, подполковник юстиции Адам Хамбиев.