ЧП на пляже: кроха едва не утонула на глазах собственных родителей

Появились первые подробности происшествия на станичном пляже в Каневской, где едва средь бела дня не утонула маленькая девочка.

Напомним, как мы ранее сообщали, сегодня, 8 июля, станица Каневская взбудоражена происшествием на местном пляже реки Челбас. Здесь едва не погиб ребёнок. К этому часу нам удалось узнать некоторые новые подробности произошедшего со слов очевидцев. Отметим, что все данные являются предварительными. Точная информация появится после разбирательства.

Итак, происшествие случилось сегодня приблизительно в 14:51. Как рассказала нам одна из местных жительниц, отдыхавшая в этот момент на пляже, внезапно вокруг неспешное течение пляжной жизни разорвали громкие крики, люди кинулись в воду. В этот момент к берегу из реки подошёл подросток, на руках он нёс бездыханное тельце совсем ещё маленькой девочки, лет 5-7 не больше. Ему на помощь подоспели мужчины.

В это время очевидцы начали звонить в «скорую помощь». Параллельно пострадавшей крохе начали оказывать первую помощь. Мужчина, судя по всему – папа девочки, начал делать искусственное дыхание. Тут же находилась и мама. Родители, впрочем, как и все присутствующие, были в шоковом состоянии.

С момента начала ЧП прошло едва ли 5 минут и прибыли медики на «скорой». Что ни говори, но сработали оперативно. С этого момента за спасение жизни ребёнка принялись профессионалы. Пошёл массаж грудной клетки, девочке что-то вкололи. Однако ребёнок всё не приходил в себя.

В этот момент приехала вторая машина «скорой помощи» с дополнительным оборудованием. Зевак попросили отойти от места происшествия. Каневчане так и сделали, но уже через минуту снова столпились вокруг медиков и пострадавшей.

В итоге, медикам удалось восстановить дыхание девочки, её погрузили на носилки, бегом донесли до «скорой» и увезли с мигалками и сиреной.

Очевидцы произошедшего отмечают, что и медики и люди на пляже проявили самое деятельное участие. Как из под земли также мгновенно появилась полиция и инспектора по делам несовершеннолетних. Служивые начали опрос очевидцев и принялись фотографировать местность.

Примечательно также и то, что спасатели каневского пляжа всё время держали воду под присмотром и в мегафон велели купающейся детворе и взрослым держаться подальше от буйков и опасных мест. Как в таких условиях: со спасателями, с родителями, чуть не утонул ребёнок – загадка. Впрочем, компетентные органы поведут проверку и на все вопросы дадут ответы.

Мы продолжаем следить за ситуацией.

Читайте также:

Врачам не удалось спасти жизнь девочки, утонувшей 8 июля на каневском пляже