В Каневской осужден зимний карманник

С декабря 2014 года по январь 2015 года в Отдел МВД России по Каневскому району стали поступать заявления о карманных кражах.

В магазинах и на рынках злоумышленник незаметно похищал из сумок кошельки с деньгами. Суммы ущерба составляли от 2 тысяч до 24 тысяч рублей. – сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю.

При опросе очевидцев полицейские составили фоторобот предполагаемого преступника. В ходе оперативно–розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого в совершении краж. Злоумышленником оказался ранее судимый 31-летний житель станицы Медведовской Тимашевского района.

Следователями отдела МВД России по Каневскому району была установлена его причастность к 7 эпизодам краж, совершенных на территории Каневского района. В результате суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей 158 УК РФ «Кража» и приговорил его к 4 годам лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев, с отбыванием основного наказания в исправительной колонии строгого режима.