В Каневском районе совестливые воры повесили новый замок на обворованный сарай

В дежурную часть Отдела МВД России по Каневскому району поступило сообщение о краже.

Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что злоумышленники, проникнув ночью на территорию частного домовладения, похитили строительные материалы.

В ходе поверки сотрудники уголовного розыска установили, что накануне двое мужчин сдали в пункт приема металла похищенное имущество. Работники описали полицейским внешность подозреваемых. В словесном портрете оперативники узнали соседей потерпевшей – ранее судимых 50- и 52–летних местных жителей, – сообщает

Злоумышленники были задержаны. В беседе с полицейскими мужчины признались, что ночью проникли на территорию соседского домовладения и, взломав замок на двери хозпристройки, похитили строительные материалы, которые впоследствии сдали в пункт приема металла. Чтобы потерпевшая не сразу заметила пропажу, они повесили на дверь взамен сломанного новый навесной замок.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ – кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение. Ведется следствие.