Пассажирка авто, попавшего в ДТП, напала на участкового

В Каневском районе будут судить жительницу хутора Сухие Челбасы, которая в опьянении напала на местного участкового.

Происшествие случилось ещё 29 июля, но стало известно о нём только сейчас. Житель хутора Сухие Челбасы двигался вечером на своём автомобиле со своей сожительницей. В какой-то момент он не справился с управлением и варезался автомобилем в забор одного из домовладений.

На место ЧП прибыл участковый уполномоченный. На законные требования полицейского к водителю предъявить водительское удостоверение тот не отреагировал. Вместо этого сожительница автомобилиста неожиданно набросилась на сотрудника. Она нанесла ему множественные удары кулаками по лицу, а также оцарапала ногтями шею и правое плечо.

«Уголовное дело по обвинению женщины по ч. 1 ст. 318 УК РФ, предусматривающей наказание до 5 лет лишения свободы, направлено в Каневской районный суд. В ходе следствия женщина свою вину признала, в содеянном раскаялась. В то же время, объяснить причину такой агрессии к сотруднику полиции, который находился при исполнении своих обязанностей, она пояснить не смогла, сославшись на то, что в момент совершения преступления находилась в состоянии алкогольного опьянения», – сообщил руководитель Каневского СО СУ СКР по Краснодарскому краю Адам Хамбиев.