Несмотря на сложные погодные условия (низкие температуры, мокрый снег, ледяной дождь, таяние снега) предприятия жилищно-коммунального комплекса и дежурные специалисты сельских поселений во время новогодних и рождественских праздников работали в штатном режиме без крупных аварий и происшествий, – сообщает пресс-служба администрации Каневского района.

Все работы по утеплению технических помещений, в которых расположены трубопроводы инженерных систем, произвели в ходе подготовки к осенне-зимнему периоду. Аварийных ситуаций на теплотрассах, возникших из-за понижения температуры, не было.

Зафиксирован один факт отключения газоснабжения  на хуторе Сладкий Лиман в ночь с 3 на 4 января. Подача газа была прекращена на участке сети высокого давления, подведомственном Кущевскому ЛПУМГ (линейно-производственному управлению магистральных газопроводов). В восстановлении газоснабжения задействовали 18 человек и 5 единиц техники. Специалисты райгаза совместно с работниками администрации Стардеревянковского сельского поселения оперативно произвели обход всех домовладений хутора и оповестили жителей о порядке использования газового оборудования. Газ в дома хуторян вернулся в девять часов утра 4 января. Ни аварий, ни разморозки оборудования в частном секторе не допущено.

В Новоминской 7 января из-за аварии на трансформаторной подстанции значительная часть станицы осталась без электричества. Силами аварийной бригады РРЭС подачу электроэнергии восстановили в течение двух часов.