В 2015 году каневчане горели 52 раза

В 2015 году на территории Каневского района произошло 52 пожара, на которых 2 человека погибли и ещё 4 пострадали.

Об этом на расширенном планёрном совещании у главы района сообщил заместитель начальника 22-го отряда Федеральной противопожарной службы по Краснодарскому краю Алексей Курдаев.

Наиболее острая проблема прошлого года – загорания сухой травы и камыша. Тушение пожаров усложнялось сильным порывистым ветром, сухой и жаркой погодой, огромными площадями камыша и сухой травы, отсутствием подъездных путей к местам тушения ландшафтных пожаров. Огнеборцы Каневского района в пожароопасный период прошлого года осуществляли по 10-12 выездов за сутки.

Наиболее резонансный случай произошёл 26 августа между Каневской и Стародеревянковской, когда в плавнях началось загорание камыша. Общая площадь участка составила 1500 квадратных метров. На ликвидацию этого пожара привлекали два отделения 106-й пожарно-спасательной части Каневской, а также по тревоге был поднят резервный караул и направлен к месту тушения. Благодаря слаженному взаимодействию в кратчайшие сроки удалось привлечь достаточное количество сил и средств для недопущения распространения огня на дачный посёлок и сельхозугодья.