Следователем СО по Каневскому району возбуждено уголовное дело в отношении жителя ст. Стародеревянковской Каневского района по факту дачи им взятки сотруднику полиции.

«17 января участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Каневскому района в ст. Стародеревянковской установил в действиях жителя данной станицы П., в возрасте 43 лет, который курил на территории Дома культуры, наличие административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.24 КоАП РФ – нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах. Мужчина, вместо того, чтобы уплатить штраф за совершенное административное правонарушение (от 500 до 1000 рублей), пытаясь дискредитировать представителя органа внутренних дел Российской Федерации, лично дал взятку должностному лицу – участковому уполномоченному полиции ОМВД ОМВД России по Каневскому району в виде денежных средств в сумме 1000 рублей за незаконное бездействие – не привлечение его к административной ответственности за совершенное им административное правонарушение. Сотрудник полиции отказался принять взятку, в связи с чем П. был привлечен к уголовной ответственности», – сообщает руководитель следственного отдела по Каневскому району СУ СК России по Краснодарскому краю, полковник юстиции А.А. Хамбиев.

Будучи допрошен как в качестве подозреваемого мужчина вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся. Подозреваемый ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Уголовное дело в ближайшее время будет направлено прокурору района для последующего направления в Каневской районный суд.

Санкция ч. 3 ст. 291 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.