Следственным отделом по Каневскому району завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя ст. Привольной Каневского района, причинившего телесные повреждения своей матери, повлекшие её смерть.

Происшествие случилось ещё 2 сентября 2015 года в станице Привольной. Между 46-летним мужчиной, нигде не работающим, злоупотребляющим спиртными напитками, и его престарелой матерью возникла ссора. Женщина отказалась дать деньги сыночку на выпивку. Тогда он избил её деревянной тростью.

Спасаясь от побоев, женщина направилась к своей родственнице, проживающей неподалёку. Во дворе она потеряла сознание и позже была найдена родными.

В ту же ночь пострадавшая была доставлена в больницу. После причиненных телесных повреждений женщина скончалась в лечебном учреждении почти месяц спустя.

«В ходе следствия, из показаний жителей ст. Привольная было установлено, что мужчина ранее неоднократно избивал свою мать, но она из жалости к нему в правоохранительные органы не обращалась. Будучи задержан и допрошен подозреваемый признал факт причинения им телесных повреждений своей матери. Уголовное дело по обвинению гражданина Т. в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, направлено в Каневской районный суд. Санкция ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового», – сообщил руководитель следственного отдела по Каневскому району СУ СК России по Краснодарскому краю, полковник юстиции А.А. Хамбиев.