Какая ситуация складывается на дорогах?

По итогам января текущего года на территории Краснодарского края зарегистрировано 368 (-5,9% к АППГ) дорожно-транспортных происшествий, в которых 69 (-5,5% к АППГ) человек погибли и 435 (-6,5% к АППГ) получили ранения.

Вместе с тем, с участием пешеходов количество аварий (125) увеличилось на 5,0%, а число пострадавших в них людей возросло на 10,2%.

Серьезное опасение вызывает тенденция роста аварийности по вине пешеходов, количество таких ДТП увеличение на 16,3%, а число погибших в них людей возросло на 83,3%.

Отмечается рост аварийности в зоне пешеходного перехода, где совершено 52 (+33,3% к АППГ) наезда на пешеходов, при которых 56 (+64,7% к АППГ) человек получили ранения различной степени тяжести. С участием детей на пешеходных переходах зарегистрировано 7 автоаварий (+75,0% к АППГ), при этом количество раненых несовершеннолетних увеличилось на 75,0%. Наибольший рост показателей аварийности в зоне пешеходного перехода зарегистрирован в некоторых районах Краснодарского края, в том числе и в Каневском (+100%).

В Каневском районе с начала 2016 года произошло 8 ДТП, в которых 1 человек погиб и 9 человек получили травмы. 1 ДТП произошло с участием несовершеннолетнего, с участием пешеходов произошло 3 ДТП.

В целях усиления профилактической работы по снижению уровня аварийности, предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, целенаправленной отработки нарушений ПДД, непосредственно влияющих на безопасность дорожного движения и способствующих совершению автоаварий с тяжкими последствиями, в том числе с участием пешеходов, в период с 24 по 28 февраля 2016 года включительно будет проводиться оперативно-профилактическое мероприятие под условным наименованием «Пешеход».

«Уважаемые каневчане! Позаботьтесь о том, чтобы на элементах верхней одежды у вас и вашего ребенка были светоотражающие элементы. При переходе проезжей части держите ребенка за руку, не позволяйте ему бегать и играть на дороге. Своим личным примером показывайте детям, как правильно себя вести на улице, неукоснительно соблюдайте Правила дорожного движения», – обращается Игорь Шабельников, главный государственный инспектор безопасности дорожного движения по Каневскому району.