На пульт диспетчера 106 ПСЧ по охране станицы Каневской ФГКУ «22 отряд ФПС по Краснодарскому краю» 12 апреля в 23:36 поступило сообщение о возгорании в двухэтажном восьмиквартирном доме в посёлке Кубанская Степь по улице Центральной, 67. Горела квартира номер шесть, – сообщили нашему изданию в ФГКУ «22 отряд ФПС по Краснодарскому краю».

На место пожара в 23:47 прибыла добровольная пожарная дружина Кубанскостепного поселения под руководством главы Алексея Асланяна, которые оказали первую помощь в тушении.

В 23:49 на место возгорания прибыло два отделения 106 пожарно-спасательной части под руководством командира отделения В.Д. Кеймадинова. Огнеборцы обнаружили горение домовладения на площади 40 квадратных метров. На пожаре сформировали звено газодымозащитной службы. Войдя в горящее помещение, пожарные обнаружили в квартире тело мужчины 1966 года рождения.

Пожар ликвидировали в 00:05 мин. Предварительной причиной стало неосторожное обращение с огнем при курении в квартире. Материальный ущерб устанавливается.

Руководство 22 отряда ФПС по Краснодарскому краю и ОНД Каневского района выражают благодарность главе Кубанскостепного сельского поселения Алексею Асланяну за оперативную работу на пожаре, за поддержание боевой готовности добровольной пожарной дружины.