В Каневском районе осложнилась ситуация с аварийностью на дорогах.

22 мая в 11 часов утра в ст. Каневской по ул. Славянской (п. Южный) водитель, управляя автомобилем ВАЗ-21074, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и допустил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем «Шевролет Нива». В результате ДТП 22-летний  водитель ВАЗ2-1074  получил черепно-мозговую травму, перелом ребер, телесные повреждения и был доставлен в ЦРБ ст. Каневской.

22 мая около 15 часов в ст. Каневской по ул. Октябрьской  водитель автомобиля «Опель Корса» при совершении маневра поворота налево не предоставила преимущество в движении водителю мопеда «ОРИОН», который двигался во встречном направлении. В результате ДТП водитель мопеда 1989 года рождения получил черепно-мозговую травму, перелом бедра, другие телесные повреждения и был доставлен  в Каневскую ЦРБ.

23 мая в 9 час 20 мин в ст. Каневской на пересечении улиц Герцена и Гагарина водитель автомобиля ВАЗ-21074  при проезде не регулируемого перекрестка не предоставил преимущество в движении водителю автомобиля «CHEVROLET САРТIVА», который двигался по главной дороге, и допустил с ним столкновение. В результате ДТП водитель «семерки» и пассажир  «Шевролет»  получили телесные повреждения и  были доставлены в Каневскую ЦРБ.

23 мая около 11 часов утра в ст. Каневской по ул. Ленина (район СОШ №2) водитель автомобиля ВАЗ-211440 не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода, который переходил проезжую часть дороги в не установленном месте.  В результате ДТП 9-ти летний пешеход получил черепно-мозговую травму, телесные повреждения с полученными травмами был доставлен в ЦРБ ст. Каневской. По всем фактам ДТП ведется административное расследование.

Все ДТП свидетельствуют о нарушениях правил дорожного движения, как водителями, так и пешеходами. Водители превышают скоростной режим, не соблюдают дистанцию, выезжают на встречную полосу движения. В свою очередь, дети перебегают проезжую часть дороги в неустановленных местах, перед близко идущим транспортом, что подтверждает несознательное отношение родителей и детей, водителей и пешеходов к выполнению основного дорожного закона – соблюдению правил дорожного движения.
Госавтоинспекция рекомендует родителям:

– оборудуйте автомобили детским удерживающим устройством, пристегните ребенка в салоне автомобиля;

– каждый день напоминайте ребенку о безопасном переходе проезжей части дороги;

– не разрешайте управлять велосипедом, мопедом несовершеннолетним детям.

Госавтоинспекция рекомендует пешеходам и водителям:

– переходите дорогу только по пешеходным переходам на разрешающий зеленый сигнал светофора; управляя транспортными средствами, соблюдайте требования дорожных знаков, скоростной режим, пропускайте пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах. Не забывайте! У «светофора» каникул нет. Пусть дорога для каждого из нас будет доброй и безопасной!

ОГИБДД ОМВД России по Каневскому району