На днях в дежурную часть поступило сообщение от 74 – летней жительницы хутора Украинка, Каневского района. Пенсионерка рассказала полицейским о том, что на неё и её мужа было совершено разбойное нападение, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.  Полицейские установили, что двое неизвестных мужчин, разбив окно, проникли в домовладение пожилых людей. Угрожая хозяевам предметом похожим на пистолет, злоумышленники похитили телевизор, 150 рублей и скрылись.

Полицейские произвели обход близлежащей территории. Опросив потерпевших и возможных очевидцев преступления, правоохранители установили внешность злоумышленников, а также автомобиль, на котором они передвигались. На поиски предполагаемых преступников были ориентированы дежурные и оперативные службы полиции.

Вскоре полицейскими были задержаны 30-ти и 21-летний жители поселка Красногвардеец, Каневского района. Молодые люди признались в содеянном. Они пояснили полицейским, что совершили преступление из-за возникших материальных сложностей.

В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище). Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

Подозреваемые арестованы. Ведётся следствие.