ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ ХОТЯТ ОЧЕРНИТЬ?

Председатель местной избирательной комиссии Татьяна Иванова прислала в редакцию районки обращение. Иванова критикует действия членов партии «Патриоты России», которые обратились в Следственный Комитет с заявлением о нарушениях во время выборов в Челбасской. Начальник избиркома заявляет, что, цитата, «есть люди, которые не могут успокоиться и хотят очернить действительно честные и открытые выборы». Публикуем обращение без купюр.

"13 марта 2011 года состоялись выборы главы Челбасского сельского поселения Каневского района. Наибольшим количеством голосов главой поселения был избран Москаленко Александр Александрович, выдвинутый Каневским местным отделением партии «Единая Россия», которого на своем заседании 17 марта 2011 года территориальная избирательная комиссия Каневская зарегистрировала избранным главой Челбасского сельского поселения и вручила ему удостоверение.

Выборы закончились, избиратели сделали свой выбор, но есть люди, которые не могут успокоиться и хотят очернить действительно честные и открытые выборы, за ходом которых наблюдали более 50 членов участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса и наблюдателей, средства массовой информации, кандидаты и их доверенные лица.

Всем им была предоставлена возможность беспрепятственного доступа на избирательные участки, они принимали участие в голосовании вне помещения для голосования, имели возможность знакомиться с необходимой документацией.

И распространяемая в информационных сетях Интернет региональным отделением партии «Патриоты России» информация о том, что наблюдателей более двух часов не пропускали на избирательные участки, не соответствует действительности.

Проведение голосования, процедура подсчета голосов избирателей и подведение итогов голосования проходило открыто и гласно, с оглашением и соответствующим оформлением увеличенной формы протокола об итогах голосования последовательно всех результатов выполняемых действий по подсчету избирательных бюллетеней и голосов избирателей членами участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса.

На всех избирательных участках велась видеозапись и делалась фотосъемка.

И я надеюсь, что Каневское Следственное отделение Следственного управления Следственного Комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю разберется в распространяемой региональным отделением партии «Патриоты России» ложной информации, не соответствующей действительности, и накажет, тех, кто пытается очернить выбор жителей Челбасского сельского поселения и их волеизъявление.

Председатель территориальной избирательной комиссии Т.В. ИВАНОВА."

Выборы главы Челбасского сельского поселения прошли в Единый день голосования, 13-го марта. Победил член партии «Единая Россия» Александр Москаленко. 

После окончания голосования, представитель партии «Патриоты России» сообщил районному отделу Следственного Комитета о допущенных нарушениях во время подсчёта голосов.