БЫВШАЯ СОТРУДНИЦА РАЙОНКИ ПРИЗВАЛА ПРЕЗИДЕНТА К ОТВЕТУ
Нина Шилоносова, которая некогда трудилась в газете «Каневские зори», а теперь возглавляет портал «Живая Кубань» побывала 18-го мая на пресс-конференции Дмитрия Медведева в Сколково. И задала главе государства острый вопрос! 


Нина Владимировна говорила о событиях в станице Кущёвской: у неё есть информация, что снятые с постов начальники сейчас, по решению судов, возвращаются обратно на свои места. Журналистка высказала предположение, что «вертикаль власти изрядно проржавела коррупцией» и спросила у президента, возможна ли удачная модернизация в таких условиях. И поможет ли изменить ситуацию реформа МВД?
Президент ответил, что никто не ожидает от реформы МВД мгновенных результатов и ситуация будет меняться к лучшему постепенно. Кущёвские события он расценил как важный урок для всех. Дмитрий Анатольевич рассказал,  что после Кущёвки к нему обратились губернаторы с просьбой дать им механизм воздействия на руководителей МВД на местах. Глава государства предложил региональным главам общаться с силовиками «под протокол», чтобы в случае возникновения проблем можно было с них спросить, имея задокументированные доказательства, сообщает телеканал Россия.
Тот факт, что Кущёвская бойня до сих пор вызывает интерес у общества, президент расценил как символ изменений. Дмитрий Медведев подчеркнул, что во многом жизнь государства зависит от неравнодушной позиции граждан. Потому что сигналы о бедах и несправедливости приходят именно от простых людей, и практически никогда от начальников.
Пользуясь случаем, глава государства напомнил о мобильных приёмных президента, сказав, что они должны стать ещё одним каналом для сообщений о проблемах россиян.
Нина Шилоносова в начале 1980-х годов заведовала отделом партийной работы нашей газеты. Ныне является главным редактором интернет-портала «Живая Кубань».
Полную версию вопроса и ответа можно посмотреть здесь.
А вот здесь доступна стенограмма.
Фото сайта vesti.ru