Как  сообщил министр экономики Краснодарского края Игорь Галась, в  Национальном рейтинге инвестиционной привлекательности регионов (составляет Агентство стратегических инициатив, АСИ) Кубань в 2015г. занимает седьмое место. В прошлом году край стоял на этой же позиции. При этом в 2014г. в рейтинге участвовал только 21 регион, а в текущем – все. 
Однако, несмотря на выоский рейтинг, в ряде направлений рейтинга у Кубани есть слабые места. Устранять недочеты и повышать инвестклимат в регионе планируется в том числе и за счет внедрения лучших практик из других регионов. АСИ к 1 сентября должна издать специальный атлас таких решений. А к 1 октября во всех субъектах РФ (в том числе  на Кубани) планируется создать специальные штабы по внедрению таких практик. 
В частности, вице-губернатор региона Иван Перонко отметил, что в качестве пилотных  в крае выбрано семь муниципалитетов: Краснодар, Армавир, Новороссийск, Северский, Крыловской, Каневской и Тимашевский районы, – сообщаетРБК Краснодарский край.
Автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» создана в 2011г. в соответствии с распоряжением правительства РФ. Заявленные задачи агентства: улучшение бизнес-климата в России, продвижение проектов среднего бизнеса, ликвидация административных барьеров и т.д.