Молодые депутаты советовались, как лучше защищать интересы каневчан

Именно разговор об этой проблеме стал основным в ходе недавнего отчётно-выборного собрания Совета молодых депутатов при Совете муниципального образования Каневской район.

Как отметил в своём отчёте руководитель Совета молодых депутатов Дмитрий Погорелов, в работе с избирателями и с молодёжью они старались активно опираться, прежде всего, на свои законотворческие инициативы и принимали непосредственное участие в решении социально значимых вопросов для жителей района.

Политически важным аспектом явилось участие депутатов и молодёжи в мероприятиях, посвящённых 70-летию Победы, во многих патриотических акциях, проведении конкурсов, викторин, открытых уроков в школах, в спортивных соревнованиях, в рейдах по выполнению положений краевого закона в защиту детства.

В работе с избирателями наиболее используемые формы – это деятельность групп Совета депутатов по решению волнующих население проблем. Среди них – оснащение дворовых площадок к летнему сезону, привлечение молодёжи к занятиям спортом на многофункциональных площадках; это и помощь молодым предпринимателям, усилия по повышению избирательной активности молодёжного электората, осуществление депутатского контроля над состоянием памятников военной истории, популяризация и внедрение комплекса ГТО и многое другое.

– Сегодня в районе работают 59 молодых депутатов всех уровней, – отметил в своём выступлении на собрании глава района А. В. Герасименко. – По сути – это тот кадровый потенциал, который не только сейчас участвует в строительстве общественно-политической и экономической жизни района, но и будет определять её главные грани в будущем. Важно, чтобы наши молодые депутаты всегда чувствовали пульс жизни, знали, что хотят их избиратели, какие проблемы их заботят.

Немаловажным в работе Совета является и формирование внутреннего мира, патриотизма молодёжи, умелое противостояние идеологам терроризма и аполитичности в нашем сложном и бушующем мире.

Об этом же говорил на собрании и принявший участие в его работе председатель Совета молодых депутатов Краснодарского края, председатель комитета ЗСК по физической культуре и спорту и делам молодёжи Дмитрий Ламейкин.

Собрание дало удовлетворительную оценку деятельности Совета за отчётный период. Молодые депутаты рассмотрели и ряд текущих и перспективных вопросов своей работы на ближайшее время. Секретарём Совета молодых депутатов была избрана Евгения Серая.