На сегодня Каневской завод газовой аппаратуры – один из лидеров  в производстве  бытовых плит в России. Высокое качество, широкий ассортимент и доступные цены сделали продукцию предприятия востребованной на рынке.

На заводе успешно реализуют программу импортозамещения. Благодаря продуманной стратегии и активной работе всего персонала предприятие серьезно нарастило объемы продукции, а также осваивает новые модификации. Главной новинкой, которую сегодня внедряют в производство, является бескаркасная плита, которая по своим характеристикам ничем не уступает зарубежным аналогам.

Но любое производство – это, в первую очередь, люди. Сегодня наш рассказ о работниках инструментального цеха, своеобразного завода в заводе. Главная задача подразделения – обеспечение бесперебойного производства, изготовление штамповой оснастки и инструментов для других цехов.

Этот участок начал свою работу четверть века назад, еще во время строительства завода, что позволило без задержек организовать производство плит. С тех пор он стал местом трудовых свершений целой плеяды высококвалифицированных специалистов. Первым руководителем участка стал Виктор Иванович Баланюк. Благодаря умению и опыту он сумел организовать коллектив и наладить производство. Вместе с ним у истоков цеха стояли токарь высшей квалификации Владимир Найденко, шлифовщики Александр Шпиталёв, Виталий Федичкин, слесарь –  инструментальщик  Владимир Куринов, фрезеровщик Константин Кухта. Эти люди являются золотым фондом предприятия, они и сегодня передают свои знания и опыт молодому поколению.

За последние годы в цехе, как и везде на заводе, произошли большие изменения. Старые станки уступают место новому оборудованию. Гордостью производственного участка является автоматизированный фрейзерный обрабатывающий центр Хаас, который с максимальным качеством может выполнять работу любой сложности.

Кроме непосредственно производства на предприятии организовано и профессиональное обучение персонала.

Планы дальнейшего развития завода – весьма масштабные. И особую роль в них играет эффективная работа инструментального цеха.