ЖАРЕНОЕ СОЛНЦЕ В КАНЕВСКОМ РАЙОНЕ

Мы – люди южные. К высоким летним температурам давно привыкли. И всё-таки наступление очередного раскалённого июля воспринимаем почему-то с недоумением. Опять это пекло? Как достала ночная духота! Когда же жара закончится?

Счастливы лишь те, кто обзавёлся кондиционерами или установил сплит-систему. А остальные живут в ожидании спасительного дождя и надеются, что он хотя бы немного охладит знойный воздух.

Учитывая, что надоедает нам не только жара (о морозах и дождях мы говорим точно так же), давайте наберёмся терпения…

…и, вспомнив мудрую надпись на кольце царя Соломона: «Всё проходит. И ЭТО пройдёт», просто переждём не самый приятный погодный период.
 

И. МАТВИЕНКО.

Фото автора.

Какая погода ожидает нас до конца июля?

Этот вопрос мы задали директору Краснодарского Гидрометцентра Юрию Ткаченко:

– В Каневской будет замечательная погода. И никаких природных катаклизмов не ожидается. Уже сегодня возможны кратковременные дожди с грозами. При этом температура воздуха немного понизится, и каневчане  при +26-29оС смогут отдохнуть от жары. Но с 16 июля температура воздуха вновь начнёт повышаться до 30-32 градусов и 18-19 июля достигнет 33-35 градусов тепла. С 20 по 22 июля атмосферный фронт немного собьёт температуру, но всё равно она не опустится ниже тридцати. И конец июля ожидается жарким – до 37 градусов.