ОБРАЩЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА

300 письменных обращений губернатора Кубани А. Н. Ткачёва получат руководители и сотрудники торговых предприятий района. Губернатор лично обращается к каждому из них с просьбой соблюдать требования действующего в крае «детского» закона, внимательнее относиться к здоровью детей. Первыми письмо получили работники магазина «Лаванда» в центре Каневской.

Руководителю торгового предприятия Елене Харченко обращение губернатора вручил исполняющий обязанности главы района А. В. Герасименко. Вручение состоялось в магазине, прямо на рабочем месте.

– Ваш магазин находится в центре станицы, наиболее посещаем, в том числе и молодёжью, – сказал Александр Викторович. – Вы внимательно изучите обращение губернатора. В нём напоминание о том, что работник торговли несёт ответственность за нарушение закона, в том числе и за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним.

– Наша «Лаванда» ни разу не нарушила «детский» закон, – сказала, принимая письменное обращение, Елена Харченко. – Спасибо за такую работу продавцам.

– А документы молодых людей просите предъявлять? – поинтересовался руководитель района.

– В обязательном порядке. Нас волнуют и «добрые» покупатели, которые «выручают» несовершеннолетних, покупая им спиртное, – заметила Елена Андреевна.

– Вы, наверное, их знаете в лицо. Эти люди должны понести наказание, – говорит Александр Герасименко.

– У нас оборудовано видеонаблюдение, так что вычислить их не трудно.

– Передавайте нам материал и в ближайшее время ими займётся милиция, – сказал Александр Викторович.

PS

Каждый экземпляр обращения пронумерован и за его получение лично расписывается руководитель или продавец.

Н. ДЕМЧЕНКО.

Фото И. Матвиенко.