МЫ САЖАЕМ НЕНУЖНЫЕ ОГУРЦЫ

Овощной сезон в разгаре. Многие жители района зарабатывают деньги на овощеводстве и в частности на «зелёном золоте» – огурцах. Но с трудом и любовью выращенные огурчики не хотят принимать консервные заводы. Им больше нравится индийское сырьё. Давайте разбираться!

Вот что нам рассказала жительница посёлка Красногвардеец Любовь Лукашова, которая много лет выращивает огурцы.

– Поехала я как-то с тонной огурцов на Стародеревянковский консервный завод, а мне там заявляют: «Меньше 10 тонн не принимаем». Хотела бы я видеть овощевода-предпринимателя в районе, сбор огурцов у которого в сутки составил бы 10 тонн! В районе, по-моему, их точно пока нет. Пришлось мне вернуться со своими огурцами домой не солоно хлебавши.

Мы связались с администрацией станицы Стародеревянковской. Один из сотрудников нам рассказал, что уже разговаривал с представителями консервного завода. Ему ответили, что готовы принимать от местных жителей только… чеснок.

Интересна ситуация с другим крупным производителей консервированной продукции, заводом «Русское поле Албаши». Там выпускают маринованные огурцы под маркой «Дядя Ваня»

– Мне сказали, что тепличные огурцы они не принимают, потому что они при засолке становятся пустотелыми, – рассказывает наша героиня из Красногвардейца. Тогда я приехала ещё раз и привезла им грунтовые огурцы, смешанные с тепличными. Приняли все огурчики до единого. Ну не смешно ли?

Нам стало известно, что «Албаши» предпочитают индийские огурцы. Выращенные на «гидропонике», которые завозят уже солёными.

Сотрудник коммерческого отдела завода А. Н. Лукин в разговоре с корреспондентом "районки" активно отстаивал свою позицию в отношении тепличных огурцов, при этом заверил, что индийские огурцы кубанским по качеству не уступают, зато они, мол, дешевле. Но вот почему в банках, расфасованных на предприятии, те же индийские огурцы со временем синеют – он убедительно не объяснил.

Итого, друзья, отечественных производителей, как этого требует губернатор Ткачёв, у нас поддерживать не хотят. И продаются в наших магазинах консервированные индийские огурцы. Которые так и хочется назвать «алюминиевыми, выращенными на брезентовом поле».