УКРАСТЬ ЗА 3 МИНУТЫ 50 СЕКУНД

Именно столько времени понадобилось неизвестным злоумышленникам, чтобы ограбить ювелирный магазин «Золото Костромы» в станице Стародеревянковской. Мы уже писали об этом «ограблении века». Теперь «районка» узнала подробности от пострадавшей стороны.

Хозяйке магазина Ирина Злой сообщили об ограблении утром 28 июля. Можно только представить, что чувствовала женщина, получив такие вести. Да и сейчас, уже спустя две недели после кражи со взломом, видно, что она до сих пор не пришла в себя.

Понять её можно – убыток от кражи составил один миллион сто две тысячи рублей, похищен почти килограмм золотых изделий!

Ограбление ювелирного магазина «Золото Костромы» в стародеревянковском торговом центре «Атлант» произошло в пятом часу утра 28 июля.

Злоумышленники взломали роллет, дверь торгового центра, поднялись на второй этаж, взломали дверь магазина, разбили ювелирные витрины, забрали 17 лотков с обручальными кольцами, перстнями, а затем скрылись.

По версии правоохранительных органов, на всё про всё грабителям понадобилось… чуть меньше четырёх минут!

– Я в это не верю, – говорит Ирина, – на мой взгляд, абсолютно нереально всё это сделать за четыре минуты. Но, по большому счёту, тут уже не о чем говорить, что сделано, то сделано. А сколько времени понадобилось грабителям – не так и важно.

– Как вы узнали о произошедшем?

– В полпятого утра позвонили из вневедомственной охраны. Трубку я не взяла, потому что спала. А в семь часов они приехали и сообщили обо всём.

– Что вы почувствовали?

– Это был шок, конечно. Не каждый день узнаёшь, что тебя ограбили на миллион с лишним. Единственное, что хоть немного успокаивает, – что не было вооружённого ограбления и никто не пострадал. В своё время я работала продавцом и попадала в подобные передряги. Я знаю, каково это, когда тебе угрожают оружием.

– Вы будете снова торговать в «Атланте»?

– Нет. Хозяйка центра расторгла с нами договор аренды от греха подальше. Я её прекрасно понимаю. Да и сама не хочу там больше торговать.

– Как вы считаете, грабителей поймают?

– Остаётся только верить в это. Хотя надежды мало…

В. ШПАГИН.

P. S.

Ирина обращается к возможным свидетелям ограбления и просит позвонить ей по телефону 8-961-855-36-34 или 02 – в милицию, и поделиться хоть какой-нибудь информацией. 

Вознаграждение гарантировано.