АМБРОЗИЯ! КАК МНОГО В ЭТОМ ЗВУКЕ!

Журналисты «районки» нашли массу зарослей этого растения в станице Каневской. И дело не в том, что мы хотим умилительно погрозить пальчиками разным дядям и тётям – как, мол, так: в станице санитарный месячник, а карантинное растение так и прёт. Дело в том, что несколько кустов, судя по всему бесхозны.

Произрастают они вдоль железной дороги, недалеко от вокзала, метрах в 500 в сторону элеватора. Настоящие джунгли.

Мы попытались выяснить, кто должен отвечать за эти участки. Ведь по местным правилам хозяин земли или арендатор обязан скосить безнравственное растение.



В администрации вокзала заявили, что на их участке (а это территория перрона) всё чисто и предложили обратиться в бывшую оптовую базу. Но оптовая база на то и бывшая – концов не найти.

В одной из организаций, занимающей помещение базы, нам сказали, что опять же на их участке всё чисто, а за остальное они, что логично, не отвечают.

Мы обратились в экологическую службу сельского поселения. И там нам пояснили, что даже они концов не могут найти. Причём заявили, что не помогают даже такие бронебойные средства как всякие разные письменные запросы и обращения.

Оказывается, за разные участки железной дороги отвечают разные службы. Одни следят за пригородными сообщениями, другие за дальними, третьи отвечают за семафоры, четвёрные за жд-тупики. Уфф!

«Районка» задаст ещё много вопросов хозяйствующим субъектам.

А амброзия покамест цветёт и пахнет. И доставляет очень много неудобств жителям станицы.