АЛЁНЕ ЛОКТЕВОЙ НУЖНА НАША ПОМОЩЬ!

До недавнего времени семья Локтевых, живущих в хуторе Сладкий Лиман, ничем особенным не отличалась от других семей района. Были, как и у всех, свои радости и горести, счастливые и печальные дни… Пока не пришёл апрель 2010 года, разделивший жизнь семьи на до и после.

После весенних каникул родители заметили, что 9-летняя дочка Алёна изменилась. Ухудшился цвет лица, пропал аппетит, появилась общая слабость и повысилась температура до 37,5 градусов.

Вначале подумали, что причиной недомогания стал весенний авитаминоз, о чём высказал предположение и местный терапевт. Решили попить витаминки, но лучше Алёне не становилось.

У неё появились синяки на теле, увеличились лимфоузлы. Светлана и Александр Локтевы решили свозить дочку в каневскую районную поликлинику. Там у девочки взяли анализы и практически сразу поставили страшный диагноз: лейкемия (заболевание крови).

Через два дня по скорой маму и дочку доставили в Краснодар, в отделение гематологии детской краевой клинической больницы. С тех пор прошли долгие пять месяцев, в течение которых Алёна с мамой приезжали домой только пару раз на несколько дней. 

Так выглядела Алёна ещё полгода назад…

Девочка уже перенесла переливание крови, ей не раз ставили капельницы, сейчас она проходит химиотерапию. В начале процедур Алёне было очень плохо, отказывали ноги, и мама возила её в инвалидной коляске.

…а этот снимок сделан совсем недавно

Курс лечения долгий – три года, но гарантий на стопроцентное выздоровление дать никто не может. Хуторяне установили в местном магазине бокс с именем Алёны, куда все неравнодушные клали деньги, кто сколько сможет.

Собрали 30 тысяч рублей и передали родителям.

Лечение детей больных раком в крае бесплатно, но на побочные расходы уходит практически весь семейный бюджет.

Алёне ни в коем случае нельзя простужаться, болеть гриппом, ангиной и прочими вирусными инфекциями. Поэтому 8-10 раз в день девочке приходится промывать нос и горло антисептиками, пол и стены в палате Светлана моет специальными средствами три раза в день.

Строжайшая диета также требует немалых денег. Тратятся и на покупку качественной одежды из х/б – во время химиопроцедур кожа ребёнка становится такой тонкой, что любое прикосновение ткани причиняет боль. 

– Алёнка очень хочет пойти в школу, – говорит Светлана. – Она у меня всегда хорошо училась, ходила в «художку», теперь нас перевели на домашнее обучение. Пока я не представляю, как мы будем учиться, ведь всё время лежим в больнице. Да и неизвестно, как Алёнушка перенесёт следующий сеанс процедур. Но будем надеяться, что мы выздоровеем, сможем справиться с этой бедой. В нашем отделении много примеров, когда дети выздоравливают, хотя есть и те, кто умирает……

 

Мы обращаемся ко всем неравнодушным: если вы хотите помочь нашей маленькой землячке победить смертельную болезнь, не проходите мимо. Семья нуждается в материальной помощи.

Оказать её можно, перечислив деньги на имя Светланы Владимировны Локтевой по следующим реквизитам:

Дополнительный офис Сбербанка России

Россия, Краснодарский край, Каневской район, Станица Стародеревянковская, ул. Комсомольская, 14

СФДО 1865/015

ИНН 7707083893

БИК 046015602

К/С 30101810600000000602

ТРАНЗИТНЫЙ СЧЁТ 47422810630349900022

КПП 774401001

Р/С 42301810730344203834