СЛЕДСТВИЕ ВЕЛИ, ВЕЛИ, ВЕЛИ…

В прошлом году в нашу газету обратился житель Придорожной Пётр Борзин. Читатель рассказал нам о том, как шесть лет назад он потерял зрение по вине краснодарской клиники. А недавно он снова пришёл к нам. И на сей раз поведал, что уголовное дело против клиники прекращено.

Читатель провёл шесть лет в героической борьбе с процветающим богатым ведомством – Краснодарским центром "Микрохирургия глаза".

Шесть лет понадобилось придорожанину, чтобы восстановить потерянное по вине медиков зрение. Сделали это московские профессионалы по прямому распоряжению министра здравоохранения – после того, как против краснодарских врачей было заведено уголовное дело.

Житель станицы Придорожной Пётр Борзин 

И вот недавно Следственное управление при УВД Прикубанского округа г. Краснодара сообщило жителю Каневского района о "прекращении уголовного дела в связи с истечением срока давности".

Наш читатель намерен продолжать свою борьбу.

– Я и мой адвокат, – говорит Пётр Борзин, – сейчас готовы воспользоваться правом предъявления иска в порядке гражданского судопроизводства. Виновники в моих семилетних мытарствах со зрением обязаны компенсировать мне физический, материальный и моральный вред.

А вред немалый. Нашему герою, чтобы восстановить здоровье пришлось продать дом, автомобиль и взять 45 тысяч рублей ссуды.