В ГИБЕЛИ РЫБЫ ВИНОВАТЫ ВЛАДЕЛЬЦЫ ВОДОЁМА

Мы уже писали о том, как в конце сентября в хуторе Труд, в одном из прудов случился массовый мор толстолобика. А теперь редакции предоставили результаты экспертизы, которую провели ветеринары и работники управления сельского хозяйства.

Вот текст письма. Без купюр.

«23 сентября 2010 года в водоеме, принадлежащем ООО «Руст-Инвест» РАФ «Новая жизнь», зарегистрирована массовая гибель рыбы.

В результате проведенного обследования специалистами управления сельского хозяйства и управления ветеринарии Каневского района была установлена причина гибели – это нарушение технологии содержания и выращивания рыбы владельцем, то есть несвоевременная аэрации и замена воды, низкий уровень воды в водоеме и высокая концентрация рыбы.

Поэтому специалистами сделан однозначный вывод – гибель рыбы произошла по вине владельца водоема в результате нарушений условий содержания рыбы, а именно из-за недостаточного уровня воды в пруду и как следствия – низкого содержания в нем кислорода.

С целью исключения инфекционных и других заболеваний погибшей рыбы, специалистами управления ветеринарии и ветеринарной лаборатории были отобраны пробы и проведены лабораторные исследования по всем направлениям – бактериологические, химико-токсикологические.

По результатам лабораторных исследований заболеваний и токсических веществ ни в рыбе, ни в воде не установлено (экспертизы № 7092-7104 от 27.09.2010 г, № 931-943 от 01.10.2010 г., № 559-561 от 06.10.2010 г.).  

В настоящее время водоем и прибрежная зона от павшей рыбы очищены, остатки рыбы выловлены и реализованы населению».

Финита.