НАШИ ШКОЛЬНИКИ ПОСТАВИЛИ ВОПРОС РЕБРОМ

В школу № 16 станицы Александровской приехал мастер спорта международного класса по настольному теннису, старший тренер сборной России Игорь Подносов. Местные ребятишки умудрились задать спортсмену такой вопрос, что тот даже и не сразу ответил.

Cпортсмена такой величины ребята видели впервые. Они внимательно прослушали небольшую вступительную речь Игоря Подносова, а потом атаковали его вопросами.

Их интересовало всё – почему Игорь Валентинович выбрал именно этот вид спорта, любит ли он свою семью, сколько стран он объехал, сколько медалей он «заработал… 

Настольный теннисист отвечал терпеливо и в деталях. Медалей он не считал – их слишком много, семью обожает. Города он любит необычные, типа Токио, Шанхая и Сингапура.

В настольный теннис пришёл в 8 лет, когда понял, что в этом виде спорта результаты и победы зависят от него самого, а не от команды, как скажем, в футболе. 

На заключительных аккордах встречи один третьеклассник ошарашил спортсмена вопросом: «А вы умеете играть в настольный теннис?».

После замешательства бронзовый призёр чемпионата Европы по настольному теннису, участник Олимпийских игр, скромно признался, что да, умеет. 

И начал раздавать автографы на память.