НОВОЕ РУКОВОДСТВО ПОЗНАКОМИЛОСЬ С НОЧНОЙ ЖИЗНЬЮ РАЙОНА

Глава Александр Герасименко, работники администрации и недавно назначенный начальник милиции Николай Коноваленко в ночь на минувшее воскресенье проехался по ресторанам и магазинам. И раз за разом приходилось вызывать наряды.

Негативных впечатлений от ночной прогулки было с избытком.

В одном из центральных магазинов был зафиксирован факт продажи «беленькой» в одиннадцать вечера. «Как, моя продавщица продала водку?! Не может быть!» – удивлялась хозяйка торговой точки. По словам главного милиционера Николая Коноваленко, правоохранительные органы обратят пристальное внимание на данную торговую точку и наложат на владельцев штраф – за данное нарушение закона последние рискуют выложить до 30 тысяч рублей. 

В ходе поездки пришлось стать свидетелями зачинающейся массовой драки в центре Каневской возле торгового центра. Впрочем, вызванные наряды милиции довольно быстро охладили пыл сражающихся. Некоторых из «бойцов» препроводили в отделение милиции.

Был заход в один из Интернет-центров в Каневской. Милиционеры проверили документы у посетителей. «А что такое, я пришёл сюда с девушкой, чтобы она поиграла в «Пасьянс» на компьютере!!!» – возмущался один из гостей. Зато в другом центре, судя по компьютерам, играли явно не в пасьянс.
 

Зашла группа и на летнюю веранду кафе «Камелии». Как и в любом ресторане, отдыхающие танцевали, пили и ели, но у некоторых пришлось попросить паспорта в силу их подозрительно «моложавой» внешности.

Потом – объезд ресторанов в районе нефтяников и элеватора. Журналистам «районки», участвующем в мероприятии, запомнилась одна из официанток. Которая, увидев визитёров, наивно спросила: «Вы посидеть хотели?».

 

Апофеозом стало посещение кафе «XXI век» в станице Стародеревянковской. Толпа пьяной молодёжи, часть которой находилась в довольно агрессивном состоянии, битые бутылки, окурки на полу, самовольно сделанное отхожее место возле боковой стены заведения – таким предстал «XXI век». Как итог: несколько нарядов милиции, массовая проверка документов, задержание некоторых посетителей. Кстати, один из них был в федеральном розыске.