НАЧАЛЬНИК ДПС ПРОВОДИТ РАЗБОР ПОЛЁТОВ

«Районка» представляет интервью с новым начальником роты дорожно-постовой службы. Анатолий Фатаймуха, подполковник милиции, который за несколько месяцев уже освоился на новом месте, поведал о том, что инспекторов вскоре станет меньше. О том, что на каневских дорогах появятся специальные средства фотовидеофиксации. И о том, что его очень волнуют знаки и уличное освещение.

– Анатолий Иванович, недавно батальон ДПС стал ротой. С чем же связана реорганизация структуры?

– Реорганизация – это, пожалуй, слишком громкое слово. Произошло упразднение КПМ Староминского района. Батальон подвергся сокращению и поэтому стал ротой.

– Грубо говоря, водителей интересует – означает ли это, что инспекторов на дорогах станет меньше?

– Вот так сразу не станет. Это процесс постепенный. Передовые методы контроля за соблюдением правил дорожного движения начали внедряться не так давно, так что инспекторы на дорогах всё ещё нужны. Впрочем, в Брюховецком районе уже совсем скоро появятся специальные средства фотовидеофиксации. Думаю, что и в Каневском районе это новшество не за горами.

– Традиционный вопрос – как прошло знакомство с нашим районом? Каковы впечатления?

– Впечатления нормальные. Касается это не только района, но и тех, кто здесь работает. Люди компетентные и адекватные. С такими можно работать.

– Наверняка свежим взглядом вы увидели недостатки в безопасности дорожного движения, которые местные уже не замечают. Есть ли такие моменты?

– Да, кое-какие вещи вызывают нарекание. Во-первых, это ситуация с дорожными знаками. Их недостаточно, а те, что есть, иной раз не соответствуют нормам.

Второй момент – практически во всех сельских поселениях района не на должном уровне дислокация дорожных знаков и разметки.

В-третьих, в отдельных случаях плохо обстоит дело с уличным освещением, а это, как известно, влечёт дорожные происшествия с участием пешеходов. Эти факты не могут не настораживать. В целом же ситуация вполне удовлетворительная.

С книгой книг в руках

– Каковы были ваши первые шаги как руководителя на новом месте?

– Большую работу мы провели по улучшению дисциплины личного состава, повышения ответственности каждого отдельного сотрудника, также определённых усилий потребовало приведение в порядок документации.

Провели мы и важное совещание с пассажироперевозчиками района, удалось найти общий язык по ряду вопросов обеспечения безопасности движения этой категории транспорта.

На особый ежедневный контроль поставлена работа инспекторов на линии, «разборы полётов» у нас случаются каждый день.

– Какие планы на будущее?

– Думаю, что первоочередная задача – это усиление профилактики безопасности дорожного движения, в том числе и с помощью СМИ, а также снижение аварийности. А вообще задач очень много.

Беседовал В. ШПАГИН.

Досье:

Подполковник милиции Анатолий Иванович Фатаймуха

В правоохранительных органах с 1983 года.

На службе в ГАИ с 1984 года.

С 2007 по июль 2010 года – начальник ГИБДД Северского района.

Женат, двое детей.

Хобби – бильярд.